Так отдалились, так в своём замкнулись

*  *  *
    Старому  другу

Так  отдалились,  так  в  своём  замкнулись,
что  и  на  «Вы»  логично  перейти.
Иглою  к  нерву – смыслу  прикоснулись –
и  всё  не  в  лад,  и  всё  не  по  пути.
Ещё  бывают  миражи,  но  реже.
Их  привечать   седому -   не  резон.
Поётся: «Из-за  острова  на  стрежень»,
а  эхо,  контрапункт: «Вечерний  звон».
Уж  очень  долго  как-то  параллельно.
А  даль  светла, а  истина  проста,
от  сухости  хрустит    сосуд  скудельный.
Сквозь  горний  свет – печалька,  суета.
7  февраля  2023


Рецензии
Очень мелодичное стихотворение.Строка «От сухости хрустит сосуд скудельный» насквозь пронизана звуками. Очень здорово! Немного режет слово «печалька» в конце. В остальном чудесные слова!

Катти Крылова   14.02.2023 12:21     Заявить о нарушении