Памяти М. С. Марцинкевича
Под бой литавров, пение канцон
Тебя встречая, провожали проще-
Глотали водку мы с молчанием, в унисон.
И я тушил плевком свечи своей огарок.
И площадную брань на образа икон
Роняя- ярости пустой затянутый остаток,
Спиной к ним повернувшись, дверям я бил поклон.
Войдешь ли в их врата, попами не отпетый?
Воскреснешь ли распятый прислужниками тьмы?
Мне тошно точно им стоять пред этим светом
Взывать на бой поэта, покинувшего сны.
Привет тебе! Привет! Умытая Россия
Привет вам полисмены и господа рабы
Сиянием тесака звезда в ночи- красиво.
Но только без надежды..., как прежде мы слепы.
Свидетельство о публикации №123021400100