Про самое большое

ПРО САМОЕ БОЛЬШОЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Прожжёт насквозь, захватит в плен,
Заденет за живое
Строк нескончаемых катрен
Про самое большое,

Про чувство, нет его сильней:
Любовь, надежду, веру.
Мы сохраним её в себе –
Строку по нашим венам.

Когда взахлёб, когда на крик,
В плену у жалкой ночи.
Молчи же, сердце, замолчи!
Оно молчать не хочет…

И снова реквием души,
И снова кляп на души.
Молчи, душа, прошу, молчи!
Но в тишине не лучше.

Но в тишине больней опять.
Мы за ночь повзрослели.
Других – чужих, иных – распять!
Сердца заледенели.

14 января 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии