Позови меня

Позови меня в даль голубую,
когда в воздухе
пахнет весной,
чтобы песню свою удалую
распевал я там только с тобой.

Уведи к золотому рассвету
перед робким
началом весны,
чтобы ласковым говором ветер
не развеял красивые сны.

Зов далёкий, душой принимая,
новых песен
букет настрочу.
Я коня своего оседлаю
и на крыльях любви улечу.

Воздух свеж – голубая отрава,
как в раю –
на скаку, налегке.
Не нужны мне успехи и слава,
я лечу на своём рысаке.

Я хочу чистоты родниковой
зарождение
дня уловить,
под зарёю ещё незнакомой
о любви, не таясь, говорить.

 


Рецензии
Юрий,браво!С уважением,Виктор.

Виктор Давыдов   15.02.2023 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Ю.А.

Юрий Гардаш   15.02.2023 06:27   Заявить о нарушении