Совместная молитва

Около тебя
Мария Винедиктова

Ответь мне, Господи, зачем мне эта боль?
Зачем любовь, чтоб душу наизнанку?
Я лишь прошу, пожалуйста, позволь
О нём не думать прямо спозаранку.

Не ждать, не вспоминать и не считать
Часов, минут и этих поцелуев.
В глаза ему взглянув - не умирать.
Не думать по ночам, как он волнует.

Прошу лишь об одном - мне запрети
Впускать его в расслабленные мысли.
Руки не отпускай моей, свети!
Я знаю, что над пропастью зависла.

Он - боль моя, и свет, и полумрак,
А я готова стать лишь слабой тенью.
Быть около, быть рядом... просто так.
И даже, может быть, обманом зренья.

12.02.2023

В своих мольбах пред Богом непременно
Душою обращаяясь к небесам
С тобою мы предельно откровенны
И нет у нас различия в мольбах.

У любящих всегда одна забота
Мы молимся чтоб всемогущий Бог
Соединил нас вместе для полёта,
Но он не захотел или не смог.

Мы порознь одинаково страдаем
И ничего не требуя взамен
Молитвами опять надоедаем
Чтобы отдал он нас друг другу в плен.

И большего нам ничего не надо,
Но он не хочет слышать и понять.
Осталась нам всего одна отрада
Свою любовь стихами согревать.


Рецензии
Витя, очень понравилось, как и все Ваши диалоги с Машей.
Как хорошо, что Вы есть!!!

Галина Тишкова   13.02.2023 18:58     Заявить о нарушении
Нам от этого тоже хорощо😹😊🙏🥰

Виктор Дидяев 2   13.02.2023 23:39   Заявить о нарушении