Вечность и счастье ты мне обещаешь

Вечность и счастье ты мне обещаешь
О! королева моя.
Ах, ты, неверно, не представляешь:
Как тому радуюсь я.

Видишь предвечные в небе рассветы?
Это — ещё не заря.
В сердце моём пылают ярче мечты —
Именем твоим горя.

На зиму, февраль не делаю ставку —
Лето уж в сердце моём!
С тем навсегда я, не на побывку;
Будем с тобой мы вдвоём!

Твоя заря в моём сердце взрастает;
Я доволен тобой!
Таких, как ты, почти не бывает;
Ангел ты, верно, мой.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии