Год кролика - В. Якимов

                «Не вздумай расставаться в феврале…
                …………………………………………
                Полрюмки по дороге, три затяжки.
                Тону в ошибках, и проступки тяжки.
                Пишу стихи»

                Ваня Якимов

----------------------------------------------------------

Февраль. Любовь покрылась тиной.
Давно уж нет чернил, и тексты бестолковы. 
Не вздумай уходить! Ведь скоро день святого
Валентина.

Вздыхай, брани и не давай поблажки.
Но руганью поэта не отбелишь.
Я виноват, что думал о тебе лишь…
Лишь три затяжки.

Да я небрежен, я утратил стыд.
Но музы тоже требуют объятий,
Чтобы стихи слагать, конечно без кровати,
Навзрыд.

Пусть в феврале нет прежнего азарта,
Цветов, улыбок. Но есть благодать:            
Год кролика! Попробуй подождать 
До марта.


Рецензии