Музыка сфер

Надо мной в небесах суетливых снежинок рой.
Их зима с неба тёмного щедрою сыплет рукою.
Этот хаос в движениях дарит душе покой
И слова, как снежинки летят под рукой строкою.
А свет желтого фонаря лениво стекает вниз,
До земли не дойдя, растворяется в полумраке.
И от белых снежинок не желт он совсем, а сиз,
Как седой дирижёр в своем темном и строгом фраке.
И когда тишина мозг очистит от лишних дум,
Ты увидишь всё полным, впитаешь без полумеры.
И поймешь, то что раньше ты просто считал за шум,
В самом деле есть вечная песня небесной сферы.


Рецензии