Хокку с мороза 3 Поздняя гостья

         Поздняя гостья.
Тёмною ночью
Злится метель у окна,
В дом не впустили.
               09.01.17г.


         Снаружи.
В инее ветки
Клёна застыли зримо,
Зима за окном.
              25.01.17г.


         Безысходность.
Воробей собрал
Крошки тёмного неба,
Кормушка пуста.
              20.01.15г.


         Полночь.
Уголь добыли
Руки шахтёра снова,
Светится месяц.
              20.01.15г.


         Грустно внутри.
Ветки берёзы
Нервно шарят по стёклам,
Квартира пуста.
             25.10.16г.


         Белый танец.
Снежные хлопья
В танце белом кружатся,
Капризы зимы.
            20.12.16г.


         Ночной дворник.
Вьюга ходила
Ночь возле дома с метлой,
Вчера не найти.
            25.02.17г.


         Почитание.
Доблесть кинжала
Проверена временем,
Помнит старьёвщик.
            02.02.15г.


         Кошкино серебро.
Снег серебрится
На ветках клёна с утра,
Жмурится кошка.
            12.02.23г.


         Постскриптум.
Ветром несутся
Хлопья белого снега,
Иду от себя.
            14.02.17г.


Рецензии