Второе января

Второго января я в Брянск звонила,
И поздравляла тётю с днём рождения,
Мне о беде ничто не говорило.
Стихи я ей читала в настроении.

Сегодня получила смс - её не стало.
Душа взлетела в небеса... ты жить устала.
Сама ты вынесла вердикт: хочу уйти...
На голод обрекла себя - конец пути.

Ты выбор сделала сама, кого винить?
Ты повторяла целый год: -Устала жить.
Паралич ног - плачевным стал итог...
Родные так старались! Видит Бог!

Прости меня, что рядом не была.
Год в Украине зверствует война...
Война с Россией, где ты прожила,
Ка б не война, тебя к себе взяла.

Покойся с миром, тётушка моя!
Частица крови родовой - семья.
Как горько близких и родных терять!
Что нам, живым осталось? Вспоминать!


Рецензии