Гневили Бога

Гневили Бога плачущим знаменьем,
Искали нравы в колесе плута,
И на грехе стоят каменья,
А за забором ходит клевета.

Любовь на суд явили потаскухой,
И душу меряли кнутом,
Она из пены вылезла старухой,
И на обиды всезошла добром.

Вкусили запах пороха и крови,
Назначил Бог последние часы,
Его законы и слова не новы,
Люди воюют до слезы.

Худому рознь, резня собаке,
На матерях лежит покров.
Принес пастух нам свет во мраке,
Средь пыльных золотых хлебов.


Рецензии