Катастрофа

На закате мелькнет вдалеке стая розовых птиц
И умчится, безмолвно ласкаема крыльями ветра.
Город медленно, словно бы нехотя падает ниц, -
Помолиться богине земли, о, святая Деметра.

Припорошены ядерным пеплом деревья - пусты,
На скелетов похожи, - бредут, утопая в трясине.
Воздух пылью остужен, ударит коварно под дых,
Ибо нефиг расхаживать здесь так беспечно отныне.


Рецензии