Блудный сын
Уйду в далёкие края,
Чтоб насладиться жизнью вволю,
Не медли, ждут меня друзья!
Не в радость мне пахать и сеять,
И дом мне отчий надоел,
Хочу себя вдали проверить
И отдохнуть от прежних дел.
Отец его словам поверил
И отговаривать не стал,
Ему просимое отмерил,
А сын всё блудно промотал.
Да только голод ведь не тётка,
И пирожка не принесёт,
В чужой стране он хлещет плёткой-
Свиней откормленных пасёт.
Открылось вдруг ему прозрение-
Есть у Отца и хлеб, и мед,
Не выскажет Отец презрение,
В число наёмников возьмёт.
И вот уже дорога к дому,
Он весело по ней идёт,
Отец рад сыну дорогому,
В свои объятия берёт.
А сын в слезах- прости мне, Отче,
Пред небом и перед людьми
Я согрешил, мне стыдно очень,
Меня в наемники прими!
Ты сын мой, возвращайся с миром,
Так отвечал ему Отец,
Закончим день отменным пиром,
Готов ли к празднику телец?
Мы будем пить и веселиться,
Мой сын был мёртв и вновь со Мной,
Я рад, что смог ты возвратиться,
Шагай смелей к себе домой!
Так Царь Небесный нас встречает,
Всех блудных дщерей и сынов,
И каждого обнять мечтает,
Всё каждому простить готов!
Свидетельство о публикации №123021308697