бич

безумствам под пустыми небесами
ни счёта, ни конца,
когда мы остановимся уж сами,
не под кнутом сердитого Отца?

утрачена вся вера в силу власти
и архетипы перепутаны ужасно:
все Аполлоны в инстаграме маются,
а Афродиты — на заводах гаснут;

запутаны дороги в это светлое
обещанное будущее наше,
и по восьмёркам ходим мы и петлями,
и вот противосОлонь даже,

но движемся стремительно к пределу,
под божий бич, пылящийся без дела


 


Рецензии