Перелистав за страницей страницу...

Перелистав за страницей страницу,
Вдруг заскучаешь знакомой строкою.
Вспыхнули в небе глухие зарницы,
Тень пробежала тропой полевою.

Манит с обочин душистая дрёма;
Первые сумерки, сон ожиданья…
Лёгкое пламя у книжной соломы:
Чуть зазевал, и готово преданье.

Снова, насельник пустынного рая,
Сходишь по облаку в тёмные воды,
Снова кругом травяная, речная
Зелень ракитная, тихие своды. 

Дальних утёсов края заалели,
В розовом дыме берёз вереницы…
Снежный туман, позапрошлые хмели,
Сладкая пыль пожелтевшей страницы.
 
2023


Рецензии