Испокон

Сводка статистики за неделю гласит:
9 из 10 покрываются инеем
В преддверии неминуемой
Ослепительной
Долгожданной Эры
Кристаллизации Синего.

Лишь один в ней ноунейм
Свидетель
Спутник
Поэт
И ныне и присно слагает стихи
Об «Избранной».

Закрой за мной дверь.
Сквозь стокгольмский синдром
Стамбульский разлом
На морском дне проводит границу
Покойной жизни.

В чистой мгле
На заре тела струнного
Уходит в подлунный мир
Призрак Творения
Последнего Бога:
«Неизданное».
Настало то время,
Что венчает на царство,
Или на забвение,
Безсмертие
Или вспышку во сне.

Навсегда закрой дверь.
Больше не о чем здесь
Молчать
Тому,
Кто само
“Испокон”
А не отсюда.

II-XIII


Рецензии