А давай не расстанемся!

Мы встречаем людей не однажды
В этой, прошлой ли жизни.Казалось, пустяк,
Скажем что иль не скажем, любые причуды
Исполняем друг друга. Иль будет не так.

Сколько раз мы с тобою улыбнулись друг другу?
Сколько было душевных сказано фраз?
Слышишь, милый! Все ветры оттуда
Принесли сумасшедшинку в наших сердцах.

Знаешь, мы ведь ещё повторим это чудо,
Эту песню с тобой где-то, как-то и с тем,
Кто согласен испить эту сладкую муку
И согласен на грех, и согласен на смерть.

Ты ли, я ли войдём в эту реку
Светлым тёплым иль пасмурным днём?
Всё однажды и снова повторится сначала,
Но давай сейчас всё мы с тобой допоём.

Ой, как ценятся фразы: они ведь любили,
Да расстались зачем-то, какой-то пустяк.
Нет, мы снова, как прежде, не сможем поверить,
Что уж было такое с нами не раз.

А давай не расстанемся!Ну эту мУку!
Мы раскрасим цветами радужный мост,
По которому шли и уже не однажды.
Мы оставим в себе этих чувств сей поток.

Будем долго мечтать иль не будем с тобою?
Будем мы отдаляться иль сближаться потом?
Как мешают нам рядом людей чуждых взоры,
И ломается песни счастливый узор.

Вот и всё. Подошли мы к причалу.
Ты уедешь? Останешься? Улыбнёшься в ответ?
Как хочу твои руки погладить! Внимательно
Их запомнить до родинок на множество лет.

Уходи же быстрей! Нет, останься немного!
Я спешу лишь сама иль ты очень устал
В напряжённом полёте отмеривать вёрсты
В неизвестности чувств, ощущая накал.

Вот и всё. Мы прощаемся и простим всё друг другу
То, что стало несбыточным, было иным...
У нас не было в душах ни одной червоточины.
Видно, кто-то за нас всё довёл до черты.
/// День Прощёного воскресенья.


Рецензии