Опоздавшая подмога. 1943 год

Батальный размах пробивает мой дых!
Конечности - рыбы, упавшие с воза.
Тела миротворцев, взаправду святых,
как мощи, попавшие в бурю и грозы.

Овраги с зигзагами ног или рук,
телеги пунцовые рядом с обрывом.
Дороги в крови от случившихся мук,
а лужи - разливы пробитых нарывов.

Спирали кишок и разрывы коней,
и гребни из скрюченных, сломанных пальцев,
и трупы грудастых, больших лошадей,
скопления мёртвых и бывших красавцев.

Дороги распаханы сотнями бомб.
Тут пики винтовок, как крупный валежник.
Мертвы оккупанты, пришедшие в дом,
знававший набеги германцев и прежде.

Кошмар рукотворный - деянья врагов,
бесовских бойцов - образцов человека.
Пейзаж с учинённою бойней юнцов,
увы, не забыть до скончания века!


Рецензии