Океану N

В дверь постучит твоя судьба однажды,
Из глаз застывших выльется пророчеством тиши.
Я видел ангела любви сей в жизни дважды.
Под эхо раскаленное чернеющей души.

Но громогласный шепот сих эмоций,
Рвет в тряпку разум...Мне было дано:
Сгореть дотла в весеннем солнце
И угольком сухим упасть на дно.

Я в кому впал. Мое исчезновенье.
Отвык от звезд. Как мертвый космонавт,
Перевернусь во тьме в другое сновиденье.
Где не найдет меня усталой жизни смрад.

От сердца к небу - нет здесь места,
Лишь только яд, расплывшийся в реке.
Мне жизни луч бил ярко, но проездом.
Оставшись каплей тихой на щеке.

И в памяти воздвигнутый маршрут любовью разливается, касаясь потолка.
И в том письме написанно мне кровью: "Я твой утопленник. Отныне - навсегда."


Рецензии
Добрый день, Юлия
Душевные стихи!

Любви, радости встреч, улыбок, оптимизма, вдохновения и светлых строк.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   08.10.2023 08:25     Заявить о нарушении