Когда сердце охладела, как в этой чашке кофе

А в феврале, ночи особо темные и холодные,
Особенно это ощутимо когда ты одинокий.
Ты на балконе, с чашкой кофе, и темнота бездонная,
И ты всё пялишься в неё, как бы заворожённый.

Как будто, хочешь там увидеть, хоть что-нибудь,
Что сможет темноту и холод внутри исправить.
Или узнать в том знак, как встать на путь.
Путь к той обители, где любовь всем правит.

Когда отчаяние, неверие уж пройдены давно.
Когда ты схоронил давно, и не одну надежду,
Когда, казалось бы, должно быть всё равно,
И что-то важное ушло, не будет так как прежде.

Когда сердце охладела, как в этой чашке кофе,
Когда все мысли и чувства тонут в ледяной ночи.
И пусть февраль самый короткий месяц года,
Так долго ждать, чтоб пережить его, коль одинокий ты.

Холодный кофе ты допьешь, и весны дождешься.
А в этой мрачной темноте, ответов не найдёшь.
Авось, со сменой времени года, всё перевернётся,
И летней ночью, в две чашки кофе ты нальешь.

Ну а пока ещё февраль, и темнота, и холод,
И даже кофе в чашке, у холода в плену.
Но, ничего не вечно, в этом мире под луною,
А значит, и тоска твоя, однажды сгинет в тьму.
13.02.2023


Рецензии