Спасенья от наглой хвостатости нет!

А бабушка мрачно присела на лавку
И забормотала, маша кулаком:
" На них натравить бы голодную шавку -
Почти у квартиры свернутся клубком!

Загадили весь наш подъезд беспардонно,
А мерзким никчёмным властям хоть бы хны!
Вдовесок лениво таращатся сонно,
Вы, дескать, мешаете видеть нам сны!

На каторгу их бы отправить подальше,
А лучше отправить уран добывать!
Намедни вздремнуть захотела пораньше -
От криков пришлось позабыть про кровать!

Пришлось разогнать оголтелую банду,
Используя ёршик, метёлку и лом!
Злодеи разбили бутылку и банку
И пасмурно скрылись за ближним углом! "

Мгновенно её поддержала соседка:
" Я вам, несомненно, подставлю плечо!
Швыряю в противных котов табуреткой,
Однако преступникам всё нипочём!

Загадили всё - никого не боятся,
А многие люди ещё и за них!
Привыкли на коврике дерзко валяться,
Сперва жадно брюхо набив за двоих!

Властям наплевать - я писала и выше,
Да только извечно молчанье в ответ!
Мы жутко страдаем с моей нежной мышью -
Спасенья от наглой хвостатости нет! "

" Какие коты?? - возмутилась старушка. -
Да я говорила про местную пьянь!
Ты сохнешь небось и сама по чекушке!
Эх ты, безнадёжно бесстыжая дрянь! "

Немедля вскочив, напугав шесть прохожих,
Соседку она одарила плевком
И, словно себя ощущая моложе,
Сняв лапти, задорно ушла босиком!..


Рецензии