сидели-курили

сидели-курили, болтали о многом,
но то, что волнует, легко обходили,
не знаю, всё дело в моих ли тревогах,
в твоём лирическом раздолбайстве ли…

но слово не сказано, действий не будет,
а мне и курить не захочется больше,
ты снова углубишься в чёрное худи,
скрывая глаза капюшоном, ну что же,

я тоже накину улыбку на внешность
и снова сорву комплиментов аж ворох
от тех, которые просто лишь тешат
своё самолюбие, веря, что порох

ещё не закончился в пороховницах;
устала от всей этой фальши возвышенной
во всех вместе взятых попавшихся лицах,
а главное в этом, что в зеркале вижу;

хоть ты хоть бы раз мне признался, о боже,
в простом ненаигранном разговоре,
что так ненавидишь во мне эту ложь
и то, что идём мы сейчас по приборам

заместо того, чтоб смотреть во все оба
на звёзды, развешанные не напрасно
на тонких плетениях судьбы, только чтобы
хоть кто-то признал, что они не погасли


Рецензии