В мыслях сегодня - зимняя спячка

В мыслях сегодня- зимняя спячка.
Выхода нет. Я пыталась - звала.
Ищет решение злая задачка.
Силы истратив, ответ не нашла.

Бьюсь, словно в клетке замкнутой- птица!
Не распахнуть два пушистых крыла.
Ночью волшебной чудес мне не снится.
Разум в тумане. Вокруг - пустота!

Так не бывает! Чтоб все замолчало:
Мысли, желания, сердце, душа!
Раньше я точно сомнений не знала:
Выход из бездны найдется всегда!

Что изменилось? Все в зимнем тумане.
Что потерялось, ушло на бегу?
Словно живу я в каком-то обмане.
Выхода нет!.. Я еще потерплю.

Надо решиться придумать ответы.
Что я от ветра воздуха жду?
Утром все те же всходят рассветы.
Может, я плохо, сквозь пальцы смотрю?

Или замерзла вся сила, устала?
Мысли кипучей огонь мой погас?
Солнце в окне вдруг большом засияло,
Лучиком ярким попав прямо в глаз!

-Что приуныла, подруга? - Светило
Прямо в окошко послало вопрос.
-Может, начать жить с уборки квартиры?
Пыль всю стряхнуть! И не вешать свой нос!

Шляпу купить, погулять по проспекту!
Слышишь, ручьями льется весна?
Грусть всю метлою выкинуть ветру!
Жизнь заскучала: она ждет тебя!

Ищешь решенье мутной задачки?
Пусть свой ответ она ищет сама!
Вынырни лучше из дремы, из спячки!
Долго гостит у тебя здесь зима!

Ладно! Я - дальше, будить по порядку
Всех, у кого еще тлеет мороз!-
И полетело наверх без оглядки.
Эхом я слышу: "Не вешать свой нос!!!!!"

Стало смешно мне! Вот я чудачка!
Дрыхла, копалась, черствела душа!
Трудная очень решилась задачка.
Жизнь потекла как и нынче - весна!


Рецензии