Божество

Он говорит, что я его,
Но замуж не зовёт.
Живёт со мной уже давно,
Не ведая забот.

Как сыр в сметанке каждый день,
Весь мир вокруг него.
Как выходной, так он тюлень-
Святое божество!

К кровати задницей прирос:
Тут пиво, тут кино,
И каждый выходной прирост
По весу у него.

А я как пчёлка день и ночь
Тружусь, кручусь, верчусь,
И полениться бы не прочь,
Но не успеть боюсь.

Порхаю в кухне средь кастрюль,
Готовлю разносолы:
Салат, компот для мон амур,
И первое, второе…

Растёт живот как на дрожжах
У божества родного,
Зато теряю в пух и прах
Я килограммов много.

Уж мой живот к спине прирос,
Осунулися плечи,
Тащу я дел огромный воз
И падаю под вечер.

Лежу и думаю: «Ура!
Я отдохнуть готова!»
Да только завтра вот с утра
Всё повторится снова:

Уборка, стирка, быт, уют,-
Сплошное наслаждение.
Зато сожитель мой живёт
В любви и уважении.

Ценю я непосильный труд
Лежания на диване.
Со мной его не украдут,
Мы сами ведь с усами.

Гляжу за ним я тут и там
Внимательно глазком.
Ах, как же трудно быть в ладах
С красивым мужиком!

Вокруг соблазны у него,
Куда не посмотри,
И ухо я держу востро,
Хоть и бешусь внутри.

Пусть отдыхает божество
И пусть растёт живот.
Я, невзирая ни на что,
Любить буду его.


Рецензии