Рассвет над родимым селом

Ты позови меня как раньше
Встречать зарю и ветерок,
Пусть стал теперь немного старше
Во мне горит тот огонёк.

Там за селом,густые ивы.
Ты помнишь? жил там дед Макар
И были мы с тобой счастливы
Смотря на солнечный пожар.

Чуть ярче свет за горизонтом
И тает ночь средь облаков.
Вот первый луч под небосводом
Окрасил нивы округов.

Украсит золотом пшеницу
Сульчу укроет серебром.
Среди кустов разбудит птицу
Заря сияя над селом.

Роса играя на травинках
С лучами утренней зари
Сверкает словно на картинках
 Алмазной каплей изнутри.

И где то там вдали уж слышно
Кричит пастух и свист кнута,
Взошла заря,красиво,пышно,
Какая летом красота.

Я не забыл уста из мёда
Ты позови встречать зарю.
Там лишь с тобой всегда свобода
Я счастьем жизни одарю.

Сульча - река в РТ.

13.02.2023г.


Рецензии