Весну усыпила зимняя стужа

Весну усыпила зимняя стужа,
Укутала снегом по крыши домов.
Порывы лучистые прахом разруша.
Мороз отпускать нас к весне не готов!

Туман колдовской навис над землею.
И шепчет зима заклинаний слова.
Умолкнув на миг, ослепив красотою,
В замерзшую сказку опять позвала.

Сверкает огнями, хрустальный на солнце,
И легкость безе напомнивший, снег.
Вновь вызвавший утром бурю эмоций,
Он манит лыжнею к себе на пробег.

Белила до неба. И в воздухе белой
Вуалью укроет, невесты фатой.
Берез очертания скроет за мелом.
Чарует блаженство и вечный покой!

Баюкает лаской. Сознание сонно.
Размякли все мысли, что зрели вчера.
И тянет накидку туман монотонный,
И прячет от солнца людские глаза.

Тяжелыми веки стали с мороза:
Я вновь затихаю под тяжестью сна.
Сияет зима- хозяйка гипноза,
Довольна своею уловкой сполна!

Но ты не обманешь сегодня светило:
Оно растворит морозный туман.
И пышущий жаром красавец Ярило
Наденет свой лучший, яркий кафтан!

С кипучею яростью, всей теплотою
На землю проникнут посланцы- лучи.
И звуки ударят медной трубою!
И гимном веселым весна зазвучит!


Рецензии