Доверяя судьбу воле случая...

Доверяя судьбу воле случая,
Робко верим, что к счастью идём...
Но... воспрянем надеждой на лучшее,
И... не то обретём, то пройдём.

Но в счастливое верим число,
В жизнь спокойную, дом, где не гостем
И... оно выпадает... назло,
Там, где нам всё равно — на погосте.

Жизнь игра, но ты в ней не игрок,
А на счастье билет в чьей-то горсти
И... бросают, порой, твои кости
На сукно, утолить свой порок.

От несчастий спасения нет,
Но и счастье, увы, эфемерно,
То поймёшь ты с прошествием лет
И... поверишь, что было... наверно.

Доверяя судьбу воле случая,
Но... воспрянем надеждой на лучшее!

13.02.2023.


Рецензии