Без тебя
Далёкий взор чарующий, желанный.
И кудри рыжие, и почерк филигранный.
И запах моря, берег мне чужой.
Следы комет скрестившихся на небе
под звёзд мерцания, и творческий молебен
у моря синего, под ласковый прибой...
Всё это, как во сне. Божественная ночь.
Качает ветром дух, как облако над морем.
И белый цвет его, подобный мельхиору
пьянит сознание... Душа моя не прочь
покинуть плоть, но смерть неотвратимо
летит за податью, пытаясь превозмочь
мои надежды... Жизнь невыносима.
Ефим Грубый
Свидетельство о публикации №123021300783