Ты - моя девушка мечты!

Сейчас ты спишь, а я мечтаю:
Что стала ты женой моей.
И я одеялом тебя приукрываю —
Чтоб в ночь тебе было теплей.

Тебя я взглядом лишь касаюсь:
Что ж спи же, милая, ах, спи!
Твой сон хранить я собираюсь —
Как верный песик на цепи.

Сейчас ты прямо беззащитна.
Вдруг выползет из бездны бес?
Тут стража прям необходима —
Чтобы в постель никто не влез.

В постель, где спит моя богиня;
Хозяйка сердце моего.
Её хранить обязан я —
Даже от чёрта самого.

Храня её — я не скучаю:
Зрю в её лик чудесный я.
Она прекрасна! Знаю! Знаю!
Неужто она для меня?

Она "Люблю" ко мне ведь шепчет?!
Она меня "Милым" зовёт?!
А это точно одно значит:
Нас счастье с нею вправду ждёт!

Что ж спи, прелестное созданье —
Царица сердца моего.
Ты вся как есть — очарованье!
Нет тебя лучше никого!

Во мне уверена уж будь ты.
Тебе верней, чем пёс уж я.
Ты — моя девушка мечты!
Я жив тобой и для тебя!

 Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии