Медяк
В тетрадь внести под вечер запись
И шел, вертя в руках монету,
Беспечно оной забавляясь.
Вдоль Церкви шествуя неспешно,
Медяк крутил без всякой мысли -
"Орел" там выйдет или "решка",
Пусть даже в воздухе зависнет.
Уже не вспомнить как там вышло...
Вот Церковь в памяти осталась,
Где у ворот по виду нищий
Сидел и грустно улыбался.
Что привело его на паперть?
Обиды или раны ноют?
Мне ясно виделись "семь пядей"
Во лбу его под сединою.
Ну как тут прошагаешь мимо?..
Я с медяком к нему - "На Счастье!"
Он мне с улыбкою - "Спасибо!
Да я тут не по этой части...
Хотя, коль сел на это место,
Возьму, медяк не будет лишним.
Цена копейки мне известна...
И не из книг, не понаслышке.
Я ж не какой-то там "беспутный",
"Партийный" но и не "безбожник",
Семья, Война, два Института...
Была иным на зависть "должность".
Давно познал что значит "Вечность"
И может всякое случиться,
А тут я чтоб поставить свечи
За внуков, тех что бьют "фашиста".
Обратно выползли из грязи
"Пантеры" с черными крестами -
Пусть кончат мальчики с "заразой",
Что мы не придушили сами!"
Взметнул седые космы ветер
Да полетел куда-то мимо.
А я ведь даже не заметил,
Что мы давно идем в обнимку.
Не часто повстречаешь в жизни
Людей, что вдруг встревожат мысли.
Вот так нечаянно сдружил нас
Медяк и ненависть к "фашистам"...
Свидетельство о публикации №123021307589