Взгляд со стороны

Мужчина любит красоту,
Он по призванию – художник.
Он ищет женщину-мечту,
Её найти не так уж сложно.

Когда мужчина-фантазёр,
Он дорисовывает образ,
Даёт душе своей простор,
Чтоб в образе пробел восполнить.

Я не вменю ему в вину,
Когда желает он спесиво,
«Чтоб хоть на родинку одну
Была я менее красива».

И потому ищу не тех,
Кто занят самолюбованьем,
И чей у женщины успех –
Неотвратимое желанье.

Но я ищу того, кто мудр...
Кто сострадателен с любовью,
Пусть он давно не златокудр
И с переломанной судьбою.

Конечно, чтоб вменяем был...
Ведь разум дан благословеньем,
Детей и Господа любил,
Стихи писал под впечатленьем.

Чтоб был он искренен и прост,
Искал душевного общения.
Чтоб в наш союз любовь принёс,
Ну... и себя – по совмещению...


Рецензии