Рыжик в библиотеке

На носу сентябрь месяц,
Он уже на полпути,
Нужно все итоги лета
Потихоньку подвести.

И на книжной полке Рыжик
Литературу подбирал,
Даже про "коронавирус"...
Он сегодня прочитал.

Изучил, и теперь знает:
С интервалом все идут,
Нужно строго носить маску -
Это важный атрибут.

Прочитал он много книжек,
Столько нового узнал,
Сил уже не оставалось,
Очень бедненький устал.

Милый маленький комочек,
Он вершин знаний достиг!
Рыжий котик умостился
На той полке, среди книг.

Очень трудно быть учёным,
Нужно всем иметь в виду... 
Спешить в школу передумал...
Решил: лучше подожду!

Спится котику так сладко.
Прижал лапки он к груди,
Я стою в сторонке тихо -
Ой, смотри, не упади.


Рецензии