Не мерзнете

Не мерзните душою никогда,
Пусть греет чай и добрые слова,
И плед пушистый, и бутылка рома.

Не принимайте внутрь вреда,
Судьбою нанесенного однажды,
Ответим все, когда придёт пора,
Не засоряйте мысли грязью.

Не пейте горького вина
Под видом сладостной отрады,
Оно лишь благостно тогда,
Когда вы жизни рады!

И не травите тело ядом сплетен :
Куда вас это приведёт?
Заботливо себя цените,
Ведь в жизни сто дорог...


Рецензии