Последнии краски осени

Осень ещё не простилась,
Зима к нам поторопилась.
Снег присыпал землю, ёлку,
Только в этом мало толку.

Природу сразу не поймёшь.
Снег растаял. Прошёл дождь.
У осени прекрасен колорит.
Так пусть зима повременит.

Без снега у природы чуден вид,
Калина вся рубинами горит.
Багрянцем все алеют клёны.
Наги берёзы. И смущённы.

Судя по видам оскудевшим,
Ветрам колючим, долетевшим...
Чувствуется - скоро зиме быть,
А без неё нам скучно жить.

Станут печальней все картины.
Их скроют снежные перины.
Только не стоит нам грустить,
Погоду всю надо ценить.


Рецензии