Ступая помыслом

Ступая помыслом мышления,
Лечу сквозь пологи небес,
Терзаю страстные сомнения,
Несу на них свой тяжкий крест.

Сверкаю зорко острым взглядом,
Ищу неровности во всем.
Его пускаю я покато
И возвышаю на подъем.

Вникая и светя в глубины,
Ползу в неведомую тьму,
Сжимают узкие теснины
И их к себе сейчас прижму.

Увидя блеск лучей далеких,
На части света разобью.
Найду далекие истоки,
Их размышлением напою.


Рецензии