Снежинку только разгляди

Снежинки легкие кружатся
Касаюсь крыльями стекла,
В полёте нечего стесняться
Пока тьма ночи не легла,
Во мгле ночной красы не видно
Кристальных нитей изо льда
Они сверкают так невинно
Узором редким, как всегда,
Зима старалась - вышивала
В сверкании звездном при луне
Чтоб каждый видя  удивлялся
Кристаллам зимним в вышине,
А там - тончайшею слюдою
Как пух нежнейший лебедей
Сверкая звездами летают
Дождинки сказочных ночей,
Они в волшебном превращении
Соткали сказочную нить
И словно зимушки творение
В волшебной сказке будут жить...
Ты просто - разгляди снежинку
Что села тихо на ладонь
Не сбрось дыханием пушинку
Оно для крошки. как огонь...
         13.02.2023 г.


Рецензии