Важно, что мы влюблены!

Бесконечные начала,
Космос звёздный и большой —
Я хочу, чтобы ты знала:
Я отдам за образ твой.
Он звездой над мной сияет!
Он сердечко мне крылит!
Он мне счастье обещает!
Он меня к себе манит!
Звёзды, небо и времёна —
Всё ничто пред тобой.
Ты прекрасна — как Мадонна!
Только с сутью ты иной.
Тебя хочется коснуться;
После — нежно приобнять.
Здесь пыл в нежность превратится —
Чтоб тебя поцеловать...
Твои губы — плод чудесный!
Хотя ты прекрасна вся!
Я с тобой такой счастливый.
Жил до этого ли я?
Поцелуи твои — сахар!
Тебя б вечно целовать?!
Уж во мне пылает жар —
Дальше страсти продолжать.
Мы сольёмся — как кометы,
Иль — две огненных звезды.
Все твои милы секреты;
Голая прекрасней ты!
Существом единым, целым —
Мы взлетим выше небес.
За мгновением бесценным,
Что сотрёт вселенной вес.
Вновь взорвётся миг прекрасный;
Снова видишь: "Большой взрыв"?!
Этот миг такой чудесный —
Прост, правдив его мотив.
Ни политика, ни деньги —
Ему, знай, ах, неважны.
Важно: мы вдвоём навеки!
Важно: что мы влюблены!

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии