ЕГЭ

Глобально в этом мире ничего не выдумать.
И даже,если  сдал ЕГЭ «на пять».
Ты в этом мире никакой, нигде.
Одной ногой стоящий на земле,
Другой -у матери -в звезде.
Как принято на телевиденье щас говорить:
«Однополярный».

Я знаю, что я сам себя достал
от этой неопределенности метающейся мысли.
Но в этой заковернутости - скрытый смысл.
А от того, что сам намеренно
я что-то в ней скрывал,
за поворотом -пустота.
Тетрадь с карандашом и маета бессонницы,
В которой с возрастом листок тетради терпит то,
Что в строчках скалерозных пропадает красота,
Описывая в красках скорой помощи
клаксон и расставание с мечтой,
Звенящей «по соседям» рифмой –
бесполезною звОнницей.


Рецензии