Все будет отлично!
1.
По порядку; порядочность вся -
Это пафос, летящий от Джина.
Я сегодня трезвею от джина,
Тупость пьянства все больше беся.
Отрезвит неизбежность всегда
От событий нас неотвратимых:
Плохо то, что так неумолимо
Бежит время в прекрасных годах.
А сегодня, что было вчера, -
Завтра новым опутает веком:
Раньше месяц был длинным не мельком:
Сейчас - год стал коротким, мой брат.
Только жизнь все ж не так коротка,
Каковой ее люди все видят:
Если что и теряешь с обидой -
Завтра вдвое получишь в мешках.
2.
Я не знаю, я прав или нет;
С солнцепеком так любим мы летним
В глаз без страха с упреком, как в бреднях,
На ошибки смотреть прошлых лет.
Дни проходят, летят и года;
Так искусством придумано было -
Что пером понаписывал с пылу,
Никогда не седеет всегда.
«Не спеши, торопясь, привыкать
И потрогать ненужность душою!» -
Нас впритык учат взрослые вдвое,
Но споткнуться бежим мы опять.
Затем лезем задач поперед
В жажде их разрешить, как лихие,
Сквозь добрейших сто призм ностальгии,
Только опыт печальный все прет...
3.
Восхищает в прохожих нас то,
Чего сами, увы, не умеем.
Будь назло оптимистом сильнее,
Как и не унывай о пустом.
Совершенству всегда есть предел;
Дай скажу кое-что, подойди-ка:
Пусть сегодня нам мерзко и дико,
И талант пропить можно в нигде.
Никого ты не слушай с обид:
Ты всегда не один; в твоём горе
Кто-то будет извечно с тобою;
Делай так, как душа говорит!
Пусть потеряны с болью года...
Скоро будет, мне верь, все отлично
От того, что, как было обычно
Раньше было. Да... Было... Тогда.
Свидетельство о публикации №123021307247