Ступеньки стихотворение - шутка
У меня их ровно семь,
И о каждой из ступенек
Вспоминаю в этот день.
Знаешь, в семь пошла я в школу,
А в семнадцать в институт…
В детстве, помните, наверно,
Медленно года идут.
В двадцать семь уже я мама
Двух девчушек- малышей,
И года идут упрямо,
С ними стало веселей.
В тридцать семь много работы
Маленький сынок подрос,
Дом, семья, вокруг заботы,
Мчится время, вот вопрос.
В сорок семь зовут бабулей,
Внук родился у меня,
Когда ж годы промелькнули,
И ступеньки все шагнули
Все под горку от меня.
В пятьдесят семь- пенсионерка,
Нет минутки у меня,
Внуков целая четвёрка
Не живу без них и дня.
Ой, была ещё ведь дата,
Но мелькнула, как звезда
Улетучилась куда-то,
Ну и ладно, как всегда…
Цифра семь счастливый случай
Внуков семь – и радость в дом,
Только прилетела тучей
Цифра новая с нулём.
Цифра семь, что может лучше,
Ну-ка, внук, иди сюда,
Расскажи- ка мне, Алёша,
Про свои чудо - года
Тебе семь, конечно, вижу
Мне – 7:0 представь себе,
И вопрос я твой предвижу,
Что ль ровесник я тебе?
Эта мысль мне интересна
И возможна, как всегда,
И сегодня я решила
Обнулить свои года.
Ну и что, что было много,
Это вовсе не беда.
Нолик был? Его уж нету!
Вновь бабуля молода!
Свидетельство о публикации №123021307215
Галина Искрастинская 01.03.2023 06:54 Заявить о нарушении