Прогулка

Тропинка ведёт прямо к лесу,
Бегу я по ней босиком,
А солнышка лучик играет,
приветствует ельник кругом.

Смолистые лапы качаясь,
цепляют за плечи и грудь,
Как - будто тебе предлагают
Свои ароматы вдохнуть.

Вокруг, как алмазная россыпь,
Туда я боюсь наступать,
Чтоб созданной Богом картины,
Случайно стопой не помять.

Село - это сказка, поверьте,
Здесь рай соловьиный, простор,
Здесь речка, берёзы в серёжках,
Что радует сердце и взор.

В полях колосится пшеница,
А края совсем не видать...
Люблю я в полях золотистых
Прохладное утро встречать.

Такой красоты ненаглядной,
Давно не встречала, поверь,
А всё это там, за деревней,
стоит что под городом Тверь.


Рецензии