Так уж бывает, или сапфировая любовь

Много-много лет тому назад жила-была девочка с прекрасными, как небо, голубыми глазами. Отец с матерью так сильно любили свою дочь, что никак не могли придумать ей подходящего имени. Соседи тоже обожали красивую девочку, ласково называя ее Голубоглазкой.
Рядом, по соседству, жил мальчик с яркими, как пламя, волосами, и звали его Огоньком.....Есть такая древнегреческая легенда.

Только случалось такое и на Руси.
В одной красивой деревне на далёеом Алтае соседствовали два дома. В одном семья с прекрасной принцессой с голубыми глазами, в другом с чудным рыженьким сыночком. Дети не разлей вода - куда он, туда и она.

Подросли, разъехались и потерялись. Как-то случилось девушке быть на спектакле в драматическом театре. Труппа играла спектакль по древнегреческому сюжету. Ничего особенного в образе актёров дама не выделила. Разве, что голос одного из них волновал душу.
Вторую половину спектакля зрительница копалась в памяти звуков и вот почти финал, последняя песня главного героя:

Цвета неба голубого
твои глаза,
Пылающие огненные звёзды
твои глаза,
Пылающий костёр, свет огня,
твои глаза,
Моя ночь без сна
твои глаза.

У женщины появился озноб в душе и на глазах навернулись слёзы.

Имя нежнее нежного - Незабудка,
Диадема из камней сапфировых на челе,
Нежным голосом соловушки поёт любовь моя,
Сапыировая, сапфировая, сацфировая.

Не было сомнений - это был он, её рыжеволосый огонёк-сосед. Эту арию придумал он, напевал мотив и слова неумело и наивно, по-детски.
Только голос был настолько искренним и дрожал от волнения так, что голубоглазая девочка верила - это про неё и для неё поёт озорной мальчишка.

Не дожидаясь окончания акта, женщина вышла из зала и заказала швейцару купить букетик незабудок. Вернувшись в зал и поднявшись в комнату артистов, она разыскала исполнителя арии.

Вечернее кафе и музыка. Цветы, признания и обещания больше не расставаться.


Рецензии