Я ухожу, ,, ,часть, 1
Мне надоела суть твоего царства, - Над чашками, тарелками , бельём.
Бельё моё зачем три раза гладить?! - Крахмалить новой вещи воротник ?!
Зачем мне в душу унижением гадить?! - Ведь я монарх ! А не черной мужик.
Сама! Закладывая уголь, из печи !!!! - В утюг калёный... кован... кузнецами...
Зачем тебе, его в руках нести!!! - Приказ постельный- справится с делами.
Скажи ! Зачем в дверном проёме замка!!
Ты поправляешь мне, тот чёртов воротник !
Ну, понимаю ,был бы я жених... Да ты вокруг гляди! на них!
Смотри внимательно ! Прислуга отдыхает ! Бокал златой ,зачем сама ты трёшь?!
Его чтоб поднести... До дырок ...пролизали!
Казнят опричники коль что-то увидали!
И не спасёт его той правды...... ложь ! Зачем не держишь голову высоко,
А смотришь как- то с низу на меня? Тебе в палатах очень одиноко?
Пажей позвать пусть радуют тебя? Возьми, казни пятнадцать черни местной ,
Ведь их ,как грязи,,,, просят, целый день... По развлекайся , или тебе лень?!
Или забава будет неуместной? Ну пусть порадуется казни,,,,!!! та-же чернь!
Что чернь, что смерд, холоп ,отрок Да все они готовые на подлость...
Сегодня, он даёт служить зарок , А завтра, всю свою покажет явность!
Зачем вперёд ты выступаешь, Когда мы в залы входим вместе ?
Аль стража не на месте? Аль ты кого подозреваешь?
Я поздно понял, ты молчишь ?. Молчанье....тишь....
И женский голос позволил молвить.
-мой царь... что дать тебе сейчас, чтобы меня запомнить?
Посуду лично протираю, чтоб яд подброшенный убрать,
На змея щупаю кровать.... твоя ...моя... кровать .
Вся твоя рать, не сможет это не зная ветхого завета..
Сама Я глажу чтобы нитЬ пропитанную злом изжечь
и жизни наши изберечь Детей..., Их жизни,
Право править той отчизне , в которой будут нас же жечь.
-"В дверном проёме... Мыслями , проник . Не дав поправить , тронуть, воротник
Пощупать запонки ,проверить рукава, Когда ты в путь, я каждый раз вдова!
И первой я не вышла, вышел ты . Ты царь, тут всё твоей вины , иду с тобою я ...
Сначала в путь душа твоя, потом моя . Царевичей уже казнили ...
И чернь в потехе - короли . На плахе головы сложили - великие цари .
Свидетельство о публикации №123021307053