Вязальное

Вы думаете, шарф вяжу?
Да это жизнь из чистого мохера!
В ней будет кутаться прекрасная гетера
В заснеженном неведомом краю.

Считаете, в руках моих клубок?
Судьбы и чувств твоих мохнатый сгусток.
Раскручиваю их легко, искусно,
Давая шансы выучить урок.

Не спицы это. Дирижерский жест
Смычками проколол невзгоды
И  вопреки законам зимней непогоды
Нарисовал тепло заботливых сердец.

Творю руками бирюзовый оберег
Для той, что, может, думает о море,
Для той, что в мире может быть с собой иль в ссоре,
Дарю любовь свою тебе, мой неизвестный человек.


Рецензии