Подростково!

Источник здесь:
http://stihi.ru/2021/04/14/2189

«Но Наша Связь – шепчу, крестясь –
Без права на обрыв!»


Крестись, дурачок!.. Но тебе не поможет бог.
Наивен, как лох, верящий в счастья подкову.
Ты веришь в «связь»? И в сказочный эпилог?!..
Недаром написала в «рецке» Она: «подросткОво!»

Без репетиций и долгих раздумий, как шут,
Вылез в любовь! Вышел, как на сцены подмосток!..
Десантником прыгнул вниз, не раскрыв парашют.
Упал на стог сена. Выжил. Вот упрямый подросток!

Зашибся, и всё равно – ну, не лох? – верит в Связь,
«Без права что – на разрыв»!.. Такая бывает??..
Вот ведь и Ты, на эту «удочку» не ловясь,
Нашу связь порвала, слава богу – вывезла нас кривая.

Я не умею порвать с путеводной звездой.
Пусть сегодня она нарисована на мольберте.
Я – такой же подросток, как был, правда, седой…
Каждый должен собой оставаться до смерти.


Рецензии
Это самое потрясающее — чувствовать себя седым подростком. Спасибо тем людям, с кем так себя чувствуешь!

Александр Редичкин   14.02.2023 19:44     Заявить о нарушении
Любопытный ракурс. Отсюда я ещё не смотрел.) Тема, однако...

Олег Олас   14.02.2023 21:21   Заявить о нарушении