Другая война
Не слышно топота сапог,
А дроны в воздухе взмывая
Всё видят вдоль и поперёк.
За очень много километров
Враг может минами стрелять,
И голос не доносит ветром,
И глаз его его не увидать.
Сейчас война совсем другая,
Всё больше бьёт по мирным враг.
Всё больше, жалости не зная,
Наносит на людей атак.
Не жалко ни детей, ни женщин,
Ни ветеранов-стариков.
Как крыса-выбьет что поменьше,
Бегом в кусты, и был таков!
Сейчас война совсем другая,
Не то что раньше, при царе,
Где честь и совесть не теряя
Вояки мерялись в войне.
Друг другу не стреляли в спину,
Вели огонь лицом к лицу,
И, выходя на поединок,
Молились Господу творцу.
Сейчас война совсем другая,
Не то, что сотни лет назад.
Мечами воздух разрезая,
Уж не проскачет тут вояк.
На честный бой не выйдет рыцарь,
Копьём, стрелою не махнет,
А тихо, как штабная крыса
Из-за кустов огонь ведёт.
Сейчас война совсем другая.
Хотя... Такая ж как всегда.
Всё так же люди погибают,
И кровь их льётся как всегда.
Свидетельство о публикации №123021300698