Распростёр Господь крыла

Распростёр Господь крыла,
Чтоб спокойна жизнь была,
Чтоб чужая злая воля
Нас в могилу не свела,
Чтоб разумным был народ,
Видел хоть на шаг вперёд
И не лез бы с матюгами
На соседский пулемёт.

Распростёр Господь крыла,
Но судьба их отвела,
И народ пошёл на бойню,
И на мир спустилась мгла.
А Господь, видать, устал,
Нами править перестал,
Поломал, бедняга, крылья...
Сатана тут правит бал.

02. 2023


Рецензии
К сожалению, так((( Прекрасная октавная строфа!

Мира Любова   17.02.2023 08:09     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Ал Еф   19.02.2023 13:34   Заявить о нарушении