А лучше бы про внучку с репкой

В пещере мрачной и сырой в гробу хрустальном -
Так Пушкин написал - не умерла, а просто спит
Уже готова к сочетанью, в платье бальном,
Княжна-красавица лет двадцати на вид.

Была, эх, не была, по Пушкину я знаю,
Что поцелуешь девушку, и тут возможен брак,
Чего я, в общем-то, не очень и желаю.
Креплюсь: и эдак, из последних сил, и так.

Она уже подмигивает. Просит, видно,
Сам посуди, прискучило одной лежать в гробу,
И в двадцать лет быть девой незамужней стыдно.
А, ладно, братец, про последствия забудь

Сказал себе. Поцеловал красотку крепко.
«Поцеловал, - мне сразу, - так, веди и под венец».
Да, лучше бы мне написать про внучку с репкой…
Прав Александр Сергеич - это мой конец.
13.02.2023
СПб


Рецензии