Военным медработникам

Идёт война. Огонь. Передовая...
Тут страшно даже глаз на миг открыть.
Но санинструктор время не теряет -
Спасает он ребятам нашим жизнь.
Кому-то рану он заткнет и перевяжет,
Кому-то жгут, кому-то Промедол,
Кому-то ногу перебитую привяжет,
Чтоб парень мог хотя б ходить потом.
Вот врач военный - тоже не зевает,
Спасает жизни стойко день и ночь.
Кому не знать, а он то точно знает,
Что без него ребятам не помочь.
Он мастерски зашьет ребятам раны,
Осколки вытащит и пулю удалит.
Сошьет он нервы, и артерии и вены.
Он точно знает у кого чего болит.
Вот медсестра, она уже привыкла
К стенаньям, крикам и истерикам ребят.
Есть у неё внутри такая сила,
Что жизни помогает ей спасать.
Во время операции поможет,
Подаст что надо, что не надо уберёт.
А после операции продолжит
Вести в больнице раненых учёт.
Вот санитарка, тяжела её работа -
Обмоет, перестелит, повернёт.
Кому-то дарит ласку и заботу,
Кому-то скажет, что он ногу не вернёт.
Кого-то она с ложечки покормит,
Ведь нету больше у него руки,
Она , как мама, стерпит, успокоит,
Чтоб были живы наши мужики.
Спасибо вам, от всей страны спасибо!
Спасибо вам, от всех живых бойцов!
Господь вам дал умение и силы,
Чтоб оживлять почти уж мертвецов...


Рецензии