Бороться с ленью лучше лёжа...

"Бороться с ленью лучше лёжа",
Сказал с утра пузатый кот,
И растянулся как вельможа,
Взирая с грустью на комод.

Ведь жизнь могла казаться раем,
Но портит всё один предмет:
Там сверху клетка с попугаем
Стоит уже так много лет.

Он к ней привык давно, но всё же,
Ну сколько можно там галдеть?
Будь кот немного помоложе,
Не стал бы этого терпеть.

Какая-то дурная птица,
Ни для чего, для красоты,
Из-за неё коту не спится,
С восхода и до темноты.

Кот наблюдает за фигляром,
Он все повадки изучил,
Дай волю и одним ударом
Когтём бы к полу пригвоздил.

Сюда ещё бы табуретку...
Достал бы птицу в два прыжка...
Но молча кот глядит на клетку,
Он с ленью борется пока.

16.11.2022


Рецензии
Название - классная фраза! Моя тётушка нередко повторяла "Лень лениться, не только шевелиться!")))

Ольга Варлашова   13.02.2023 20:15     Заявить о нарушении